Главная » Женщинам » Случаи из практики суррогатного материнства

Случаи из практики суррогатного материнства

Первое, что тревожит генетических родителей – риск отказа суррогатной мамы подписать документы для записи генетических родителей в свидетельстве о рождении.

Основная задача участников процесса – принять все вероятные меры, для сокращения степени вероятности пришествия схожих событий. Случаи из практики суррогатного материнства на личном опыте.

Случаи из практики суррогатного материнства

Оформление документов в ЗАГСе.

В реальный момент действующие законодательство не содержит полного списка требований к содержанию и форме документов, нужных для предоставления в ЗАГС.

Сотрудники районного ЗАГСа, сказали о необходимости предоставления копии лицензии поликлиники cost of surrogacy in ukraine , где делалось ЭКО, а так же специальной справки.

Сложность суррогатного материнства состояла в том, что процедура ЭКО проводилась в г. Санкт-Петербург, а ЗАГС в каком предполагалось совершение регистрационных действий в г. Москва.

Оформление документов в роддоме.

В роддоме не было юриста, который мог оказать квалифицированную помощь по оформлению нужных документов.

В итоге главный доктор, боясь способности вовлечения в судебную тяжбу, вначале отказался заверять подпись суррогатной мамы, а позже востребовал предоставления контракта меж генетическими родителями и суррогатной мамой, а так же других документов, часть из которых, по воззрению головного доктора, должна была быть непременно нотариально заверена.

Требования доктора суррогатного материнства находились за рамками правового поля и были обусловлены только его внутренними убеждениями.

При помощи юриста генетические предки в срочном порядке обратились с жалобой в вышестоящий контрольно-надзорный орган, сотрудники которого оперативно отреагировали на поступившее воззвание и в доступной форме разъяснили главному доктору особенности выполнения им собственных служебных обязательств.

Брат и сестра родились с различием в 24 денька.

После многократных неудачных попыток исцеления бесплодия, было принято решение прирастить возможность пришествия беременности методом переноса (имплантации) зародышей 2-м суррогатным матерям.

В итоге у обеих суррогатных матерей наступила беременность, при этом у какой-то из них беременность была многоплодная, что и стало предпосылкой ранних родов.

Провоцировать досрочные роды либо делать кесарево сечение 2-ой суррогатной мамы для синхронизации даты рождения малышей докторы отказались, т.к. для этого не было мед показаний.

В конечном итоге разница в дате рождения меж 2-мя родными братьями и сестрой составляла 24 денька.

Сотрудники ЗАГСа пояснили, что они могли быть рады посодействовать, но Домашний кодекс РФ не предугадывает возможность конфигурации даты рождения в целях сохранения домашней и докторской потаенны для малышей рожденных суррогатной мамой, в отличие от подобных случаев при усыновлении малышей из детского дома. Понимая, что всякий раз предъявляя свидетельства о рождении малышей на работе, в детском саду, школе либо при выезде за границу предки будут обязаны отвечать на не приятные для их вопросы, а так же боясь за вероятные психические травмы малышей, был принято решение обратиться в один из районных судов г. Москвы.

Трибунал удовлетворил требования родителей и обязал ЗАГС «синхронизировать» даты рождения малышей.

Суррогатная мама пробовала реализовать Собственного малыша.

Преступные сводки изобилуют сообщениями о попытках родителей реализовать собственных малышей, но эта история имеет принципное отличие от других – решение о «продаже» малыша было принято до момента пришествия беременности!

Зайдя в глобальную сеть веб, дама отыскала объявление домашней пары искавшей суррогатную мама.

За денек до процедуры переноса зародышей, доктор увидел на снимке УЗИ, что суррогатная мать уже беременна!

Суррогатная мать не стала сочинять небывальщины и сходу поведала правду — ей не давала покоя идея о том, что в итоге переноса зародышей беременность может не наступить тогда и она не сумеет заработать средств, ну а мысль пришла сходу — гарантированно забеременеть естественным методом, а партнер нашелся быстро…

Подтверждая полное понимание совершенных действий «суррогатная» мать произнесла: «Я понимаю, что по сути я рождала бы собственного родного малыша, а они (домашняя пара) задумывались бы, что на генном уровне это их ребенок…и я бы все равно его им отдала».

На вопрос о том, что, на самом деле, она желала реализовать собственного родного малыша, уже бывшая суррогатная мать ответила молчанием.

Попытка суррогатной мамы возвратить малышей через 2 года после родов..

Спустя 2 года после рождения двойни, суррогатная мама очень очень «расстроилась», узнав, что генетические предки не состоят в браке.

Свое «расстройство» суррогатная мама оформила в виде искового заявления об оспаривании материнства.

Дело в том, что сотрудники ЗАГСа ссылаясь на содержание ч. 4 ст. 51 Домашнего Кодекса РФ считают, что мужик и дама должны состоять в браке до момента переноса зародыша суррогатной мамы.

Если свидетельство о браке было выдано после переноса зародыша либо вообщем не выдавалось, генетические предки совершенно точно столкнуться с суровыми затруднениями при оформлении свидетельства о рождении.

Непременно, сам факт воздействия домашнего статуса на возможность исцеления бесплодия является нарушением Конституционных прав генетических родителей, не желающих либо не имеющих способности зарегистрировать брак.

Это подтверждается содержанием ст. 35 Федерального закона «Об охране здоровья граждан».

Трибунал, рассматривавший дело, отказал суррогатной мамы в ее исковых требованиях и сохранил родительские права за генетическими родителями.

Контракт с суррогатной мамой.

Одной из всераспространенных обстоятельств появления спорных и конфликтных ситуаций меж генетическими родителями и суррогатной мамой является не отвечающий особенным требованиям контракт.

На самом деле, контракт имеет очевидные признаки контракта возмездного оказания услуг суррогатного материнства.

При всем этом нужно держать в голове, что контракт не должен нарушать прав и свобод гражданина и естественно должен содержать механизмы решения более всераспространенных в схожих процессах ситуаций.

До подготовки к переносу зародыша суррогатной мамы, генетические предки попросили провести юридическую экспертизу контракта, составленного юристом, работающим в компании возглавляемой одним из генетических родителей.

Предметом контракта являлась договоренность сторон о том, что генетические предки выплачивают суррогатной мамы вознаграждение за согласие на запись генетических родителей в свидетельстве о рождении как отца и мамы малыша, рожденного суррогатной мамой. Практически генетические предки и суррогатная мама, не имея умысла, подписали «чистосердечное признание» в торговле людьми.

Другой контракт, попавший ко мне в руки, обязывал суррогатную мама подписать согласие на регистрацию цитата: «прав генетических родителей на рожденного суррогатной мамой ребенка».

Большая часть договоров суррогатного материнства составленных юристами не специализирующимися на схожих вопросах, равно как и договоры, размещенные в сети веб, не содержат целого ряда существенных критерий.

Таким макаром, контракт ущемлял неотчуждаемое право суррогатной мамы без помощи других решать вопрос о подписании документов, а ребенок рассматривался как вещь подлежащая передаче методом уступки права. Подобные условия являются не действительными, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.

Интересные публикации по этой теме: