Главная » Женщинам » Масло из семян малины (семян) — свойства, применение в косметике

Масло из семян малины (семян) — свойства, применение в косметике

Масло из семян малины (семян) — свойства, применение в косметике
Масло малины богато омега-3 и 6 жирными кислотами и антиоксидантами. По этой причине оно может быть ценным компонентом для изготовления натуральных косметических средств. Используется для всех типов кожи, благотворно влияет на волосы, защищает от вредного воздействия солнечного излучения.

Продукт получают в результате холодного отжима. Малина — это богатые антиоксидантными ингредиентами ягоды. Защищая клетки от дефектов, вызванных вредной активностью свободных радикалов, антиоксиданты тормозят процесс старения. Это означает, что масло отлично подходит для здоровья и молодости кожи, а также волос, ногтей. Поэтому такие препараты, как малиновое масло, широко используются в косметической промышленности. Из всех масел, отжатых из семян плодов ягод, свойства малинового масла изучены лучше всего. МедикФорум выяснил, чем же малиновое масло полезно.

Малиновое масло — свойства
Имеет легкую текстуру, коричнево-желтый цвет и запах, похожий на оливковое масло. Аромат быстро испаряется после нанесения на кожу, а продукт становится прозрачным. Масло малины хорошо впитывается. Быстро разглаживает и тонизирует кожу, питает ее, но не блокирует поры.

80% малиновое масло состоит из кислот, в основном омега-3 (включая альфа-линоленовую кислоту) и омега-6 (включая линоленовую кислоту). Он также содержит значительные количества альфа-токоферола и гамма-токоферола, или витамина Е, не без причины, называемым «витамином молодости». Это мощный антиоксидант. В масле семян малины также есть ряд других антиоксидантов — соединений из группы каротиноидов (включая бета каротин, последователь витамина А) и полифенолов (включая элаготанианы, из которых выделяется ценная эллаговая кислота).

Действие масла малины
Омега кислоты — это вещества, которые не вырабатываются организмом человека и должны поступать в него посредством пищи, косметики, поскольку они необходимы для его правильного функционирования. Роль ненасыщенных кислот, предупреждает появление дерматита, поддерживает надлежащий баланс воды в коже (и, косвенным образом, контролирует выработку сальных желез) плюс усиливает липидный барьер эпидермиса. Омега-кислоты препятствуют выработке меланина — красителя, избыток которого вызывает обесцвечивания кожи. При нанесении на кожу масло светлеет и выравнивает тон цвета кожи.
Масло из семян малины (семян) — свойства, применение в косметике

Ненасыщенные жирные кислоты способствуют проникновению в кожу активных веществ, присутствующих в малиновом масле. Витамин Е, флавоноиды или каротиноиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антисептическими (антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными) свойствами. Как антиоксиданты, они останавливают процесс старения кожи – словно продлевают ее жизненный цикл, делают ее более эластичной, уменьшают морщины. Они также снижают риск появления рака кожи, потому что они защищают ДНК ее клеток. Борясь с вредными микроорганизмами и смягчая воспаления. Соединения, содержащиеся в малиновом масле, полезны для профилактики и борьбы с дерматозами, например, от прыщей и микозов. Они также способствуют регенерации кожи — заживлению ран или солнечных ожогов.

В дополнение ко всем ценным свойствам масло семя малины может выступать в качестве естественного Уф — фильтра — содержащиеся в нем вещества поглощают ультрафиолетовое излучение, которое является компонентом солнечного излучения. Именно ультрафиолетовые лучи играют важнейшую роль в формировании солнечных ожогов, а в долгосрочной перспективе — способствуют развитию рака кожи (например, злокачественной меланомы). Масло нельзя использовать для загара в качестве единственной формы защиты, потому что нет точно определенного фактора SPF — оно колеблется от 8 до 50. Однако им стоит обогащать косметику для защиты от солнца, потому что оно не только укрепляет барьер против вредных ультрафиолетовых лучей, но также успокаивает солнечную эритему и увлажняет кожу.

Масло малины для лица, волос, ногтей…

Подходит для всех типов кожи. Защищает сухую кожу от потери влаги и регулирует липидный обмен жирной кожи. Обладает антивосполительными и обеззараживающими свойствами, поэтому его можно применять при угревой или атопической коже. Благодаря антивозрастным свойствам, идеально подойдет для зрелой кожи. Здоровой коже добавит мягкости, гладкости и сияния.
Масло из семян малины (семян) — свойства, применение в косметике

Это масло также используется для волос. Подойдет для пористых волос (сухих, поврежденных), которые укрепит и разгладит. Наносится на кожу головы, питает луковицы и предотвращает воспаление волосяных фолликулов. Малиновое масло также можно использовать в качестве кондиционера для ногтей — ломких, хрупких, склонных к расщеплению.

Масло малины – область применения
Можно наносить на кожу отдельно или в сочетании с другими маслами. Вы также можете добавить его в косметику, используемую ежедневно (желательно непосредственно перед использованием), например, в крем для лица, кондиционер для волос, лосьон для тела, тем самым повышая их антиоксидантные свойства. В основном масло действует на кожу очень нежно, поэтому его можно наносить даже на область вокруг глаз. Тем не менее следует помнить, что аллергические реакции — это очень индивидуальный вопрос, и вам нужно заранее проверить реакцию на небольшом участке кожи.
Масло из семян малины (семян) — свойства, применение в косметике

При выборе малинового масла будьте внимательны читайте состав. Это должен быть продукт холодного отжима, нефильтрованный и без красителей, ароматизаторов и консервантов (поэтому он будет иметь короткий срок годности). Лучше всего покупать малиновое масло в темной бутылке, потому что оно меньше всего окисляется при воздействии света.

Ранее ученые доказали пользу семян горчицы.
Источник

Интересные публикации по этой теме: