Главная » Здоровье » Регулярное употребление этого продукта защищает от рака кишечника

Регулярное употребление этого продукта защищает от рака кишечника

Регулярное употребление этого продукта защищает от рака кишечника

Еще одна причина полюбить рыбу.

Поедание три раза в неделю рыбы значительно снижают риск развития рака кишечника.

Об этом заявили специалисты Международного агентства по изучению рака.

Сообщается, что исследование длилось 15 лет, и в нем приняли участие 476 160 человек из Европы. Оказалось, что те люди, которые употребляли рыбу, на 12% реже страдали от злокачественной опухоли кишечника, которая является четвертым по распространенности онкологическим заболеванием в Великобритании и одним из самых опасных типов рака во всем мире.

При этом риск снижала как жирная, так и постная рыба, а употребление моллюсков не оказало никакого эффекта. Согласно одной из гипотез, такое влияние объясняется наличием специфических жирных кислот, например, омега-3, которые содержатся почти исключительно в рыбе и оказывают противовоспалительное действие.

Источник

Интересные публикации по этой теме: