Главная » Всё о Йоге » Уцелевшая душа

Уцелевшая душа

Уцелевшая душа

Джеймса Лейнингера вполне можно было бы принять за обычного 11-летнего американского мальчишку, если бы не одна особенность. Многое в его поведении говорит в пользу того, что этот паренёк являет собой воплощение пилота Джеймса Хастона, погибшего во Второй мировой войне. В опубликованной недавно книге «Уцелевшая душа» (Soul Survivor) рассказана необычная история, являющаяся ещё одним аргументом в пользу достоверности гипотезы о переселении душ.

Когда Джеймсу исполнилось два года, он стал видеть кошмарные сны. Было похоже, что тогда малыш впадал в состояние своего рода транса, о чём свидетельствовали выкрикивания им каких-то непонятных слов. Только через несколько месяцев после начала этих событий Брюс и Андреа Лейнингер — родители ребенка — оказались в состоянии понять смысл обрывков фраз, произносимых их сыном. Звучали они примерно так: «Авиационная катастрофа… Самолет охвачен пламенем… Человек не может выбраться…».

Более того, вскоре Джеймс начал упоминать название корабля «Натома», а также имя Джека Ларсена. Когда мальчика спрашивали, как погиб самолёт, он отвечал, что его сбили японцы. А когда родители показали ему альбом с фотографиями сюжетов из Второй мировой войны, он без колебаний указывал на те, где были запечатлены сцены сражения за японский остров Иво Йима в архипелаге Кадзан (Волкано), расположенный в Тихом океане примерно на 2000 километров восточнее Тайваня. Именно в этом сражении, по словам трёхлетнего малыша, его (!) самолёт упал в море.

Уцелевшая душа

Брюс и Андреа — современные, образованные люди, они явно не из тех, кто мог бы сразу же поверить в правдоподобность такой истории. Однако когда одна из бабушек Джеймса начала поговаривать, что, может быть, её внучек вспоминает эпизоды из своей прежней жизни, было решено обратиться к психотерапевту Кэрол Босман, специализирующейся в области начальных стадий психических расстройств. С её помощью кошмары у Джеймса стали постепенно проходить, зато теперь он мог всё чаще обращаться к своим воспоминаниям в состоянии бодрствования.

Обилие подробностей, которые он при этом сообщал, натолкнуло отца на мысль проверить достоверность этих сенсационных сообщений сына. Тем более, что всем было совершенно очевидно: ребёнок в таком возрасте не мог ранее получить откуда-либо сведения о сражениях в воздухе, происходивших в 1945 году.

Как выяснилось, в ходе воздушного боя за Иво Йима погиб только один человек, лейтенант Джеймс Хастон (младший), совершивший 3 марта 1945 года свой 50-й и последний боевой вылет, после которого ему предстояло вернуться домой. Но пилот уже никогда не вернулся на родину, а его самолёт сбили японцы.

Уцелевшая душа

После проверки сообщений Джеймса стало ясно, что он, по меньшей мере, не фантазировал. Хастон действительно взлетел с авианосца «Натома». А среди пилотов, участвовавших в этом боевом вылете вместе с ним, был и Джек Ларсен. Кроме того, малыш утверждал, что самолёт был сбит прямым попаданием в середину двигателя, и эту версию подтвердил один из участников того боя, Ральф Клэрбур. И ещё одна примечательная деталь: малыш знал такие подробности об оснащении боевых самолётов ВВС США, что мог замечать и поправлять неточности в разговорах на эту тему взрослых людей! Как и откуда узнал 3-летний ребёнок, что самолёты времён Второй мировой войны имели плоские колёса, которые во время посадки стирались? Этот вопрос, как и многие другие, остаётся без ответа… Сейчас Джеймсу Лейнингеру 11 лет, а его необычные воспоминания из врёмен войны постепенно угасают. И он сам, и его родители считают всю эту историю совершенно невероятной. К сказанному лишь остаётся добавить, что сестра лейтенанта Джеймса Хастона, Анна Баррон, до сих пор жива. Родители Джеймса Лейнингера разыскали её и написали ей письмо. И получили ответ. По мнению Анны Баррон, «ребёнок настолько уверенно говорил обо всём, касающемся тех далеких событий, и знал так много подробностей, что не существует никакой возможности, чтобы он узнал всё это каким-либо рациональным способом». Сестра погибшего более 60 лет тому назад пилота уверена, что мальчик — это его инкарнация, и решила отдать ему на память многие личные вещи брата, которые ей переслали после его гибели.

Источник: huminfakt.ru/live9-10.html

Источник

Интересные публикации по этой теме: