Главная » Все о мёде » Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

 «Гогошары пикантные»

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

Ингредиенты:

    6 кг гогошар;400 мл воды;250 мл меда;250 мл растительного масла;250 мл 9% столового уксуса;5 средних головок чеснока;4 лавровых листочка;1 ложка ст. соли;10 шт. душистого перца;20 шт. черного перца.

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Приготовление

    Банки с крышками нужно подготовить: помыть и простерилизовать.Гогошары — почистить от семян и крупно нарезать. По желанию можно использовать целые.Теперь готовим маринад. Соединяем в большой кастрюле все ингредиенты: мёд, воду, уксус, растительное масло. Не забываем о лавровом листе, соли, перце черном и душистом, чесноке.Доводим маринад до кипения, добавляем в кастрюлю порциями наш овощ.Снова кипятим и оставляем еще на 1 минуту.Потом раскладываем продукт в банки и заливаем маринадом.Закрытые баночки переворачиваем крышкой вниз, укутываем в одеяло на 2–3 суток. Выход составляет около 7–8 банок (по 700 мл).

«Маринованные в меду гогошары»

Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 — 11 порций?

Ингредиенты:

    10 кг гогошар;1 л воды,130 мл меда;0,5 стакана сахара;250 мл 9% уксуса;250 мл растительного масла;5 больших головок чеснока;10 шт. гвоздики;10 лавровых листков;30 горошин смеси перцев;зелень (по желанию);2 ложки ст. соли.

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Приготовление

    Моем, стерилизуем банки с крышками для консервации.Теперь приступим к обработке гогошар – промываем их, удаляем семена, разрезаем на несколько частей.Для маринада в казан выливаем воду, добавляем уксус и масло. Далее следуют соль с сахаром и медом, гвоздика и лавровый лист со смесью перцев.Пока маринад закипает, очищаем чеснок, разрезаем каждый зубчик напополам и выкладываем в баночки по 6–8 таких половинок.В казан помещаем овощи, оставляем еще на 5 минут.Раскладываем по баночкам и заливаем маринадом.Переворачиваем закатанные банки и укутываем на несколько дней.

«Заготовка по-молдавски»

Консервированные гогошары — это одно из любимых блюд молдавской кухни. Также оно пользуется популярностью и во многих других странах.

Ингредиенты:

    гогошары — 4 кг;0,5 л воды;200 г меда;1 ложка ст. соли;400 мл масла растительного;4 головки чеснока;4 листа лаврушки;яблочный 6% уксус — 400 мл;10 шт. душистого перца;4–5 шт. гвоздики.

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Приготовление

    Гогошары хорошенько моем, чистим и нарезаем кусочками.Очищаем чеснок, разрезаем зубчики на 2–3 дольки.Теперь можно приступить к подготовке маринада. В большом казане смешиваем воду с уксусом, маслом, мёдом, добавляем соль, лаврушку и перец с гвоздикой.Даем закипеть, опускаем в казан дольки перца, опять кипятим и закидываем к ним чеснок.Оставляем вариться на 8–10 минут.Затем раскладываем готовый продукт в предварительно вымытые и простерилизованные баночки, заливаем маринадом.Закатываем и накрываем одеялом до полного остывания. Пропорция рассчитана на 4 баночки по 700 мл.

«Гогошары нежные»

Ингредиенты:

    5 кг овоща гогошар;3 ложки ст. сахара;3 ложки ст. меда;1 литр воды;0,5 л уксуса 6%;250 мл подсолнечного масла без запаха;3 головки чеснока;4 шт. листа лаврового;1 ст. ложка соли;25–30 горошин перца душистого.

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Приготовление

    Баночки с крышками стерилизуем, предварительно вымыв.В каждую банку на дно выкладываем 2–3 горошинки перца и пару очищенных зубчиков чеснока, разрезанных пополам.В большой кастрюле соединяем мед с сахаром, растительное масло с солью, воду, уксус, даем закипеть.В маринад порциями укладываем овощи и снова доводим до кипения.Оставляем вариться на 3–5 минут.Перекладываем их в баночки и заливаем маринадом.Баночки закатываем, кутаем и оставляем на 2 дня. Выход составит порядка 10 порций.

«Гогошары медовые»

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

Ингредиенты:

    5 кг гогошар;200 г меда;0,5 л столового 9% уксуса;1 л масла подсолнечного;0,5 кг чеснока;10 шт. лаврушки;2 ложки ст. соли;30 горошин душистого перца;сельдерей (по желанию).

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Приготовление

    Крышки с банками заранее моем и стерилизуем.Овощи промываем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от семян, разрезаем на кусочки произвольного размера.Чистим чеснок.В большом казане смешиваем масло с уксусом, солью и медом. Добавляем лаврушку, чеснок и душистый перец. Даем маринаду закипеть.Помещаем в него порциями гогошары и повторно доводим до кипения.После этого распределяем их по баночкам вместе с лаврушкой и чесноком, закатываем и традиционно укутываем на 2–3 суток.

Если вы хотите добавить сельдерей, предварительно обдайте его кипятком и положите в банки. Рецепт примечателен тем, что перец маринадом не заливается. Он вбирает все необходимое в процессе кипения и сам дает сок.

Видео «Маринованный сладкий перец с медом на зиму»

Этот простой, но крайне вкусный рецепт для зимней заготовки станет настоящей находкой для любителей пикантного, кисло-сладкого вкуса.

    Источник kakmed.ru

    Интересные публикации по этой теме: