Главная » Туристам » Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019

Представляем популярные места отдыха в Краснодарском крае и Адыгее зимой 2018-2019 года. Горнолыжные центры, санатории, курортные отели на термальных источниках и живописные турбазы.

Ищите отели со скидками на Skyscanner Hotels. Вот главные правила поиска отелей.

Отдых в горах Краснодарского края и Адыгеи

Южные регионы России привлекают туристов из разных концов страны круглый год. Зимой на отдых в горах Краснодарского края и Адыгеи приезжают любители лыж и сноуборда. Ценителей экстрима встречают заснеженные склоны Кавказа. По сложности трасс и красоте они могут соперничать с популярными горнолыжными центрами Европы.

Красная Поляна. Больше всего туристов бывает на горных курортах неподалеку от Сочи. Поселки Красная Поляна и Эсто-Садок окружают покрытые снегом отроги гор. В долине реки Мзымты обустроено несколько курортных зон. Лыжный сезон здесь начинается в декабре и длится до середины мая.

Найти отель на Красной Поляне →

Дневной ски-пасс в «Горки Город» стоит 1700-2400 рублей. Единый ски-пасс для курортов «ГТЦ Газпром» и «Роза-Хутор» зимой 2018-2019 года обойдется от 2000 до 3300 рублей.

Выбор жилья огромный. Двухместный номер в отеле в 0,5 км от подъемников стоит от 3700 рублей. За номера в гостевых домах и апартаментах просят от 2000 рублей.

Полезная подборка:

  • Отдых в Красной Поляне
  • Жилье в Красной Поляне

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» (Фото © vk.com/rosakhutor)

Лаго-Наки. Любимый курорт фрирайдеров и сноубордистов находится на склонах горного плато, которое лежит на границе Краснодарского края и Адыгеи. Отличное место для отдыха зимой! Туристам нравятся хорошие трассы длиной от 1 до 2,5 км и с перепадом высот до 0,8 км.

Инфраструктура Лаго-Наки заметно уступает Красной Поляне. На плато работает несколько подъемников. Жилья немного, поэтому бронируйте подходящие варианты заранее. Номер-стандарт на двоих стоит от 3500 рублей.

Найти отель в Лаго-Наки →

Цены на отели и гостевые дома, которые находятся на удалении от подъемников, начинаются от 2000 рублей. Многие выбирают именно такое размещение, так как владельцы жилья обеспечивают удобный трансфер к местам катания.

  • 10 горнолыжных курортов России
  • Горнолыжные курорты Грузии
  • Горнолыжные курорты Азербайджана

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Подъемник для тюбинга на базе «Лаго-Наки» (Фото © booking.com / Турбаза Лаго-Наки)

Псебай. Симпатичный поселок в Краснодарском крае находится у подножья Главного Кавказского хребта, на границе с биосферным заповедником. Три года назад в Псебае открыли зимний центр отдыха «Златагора». Он предлагает туристам трассы для горных лыж, тюбинга и две канатные дороги. Двухместный номер стоит 2200 рублей.

Полезная подборка:

  • Цены в Домбае
  • Отдых в Домбае зимой

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#псебай #dronenature #dronephotos #topdronephotos #dronepic #dronegram #dronestagram #dronefly #djimavicpro #краснодарскийкрай #аэросъемкакраснодар #quatrox

Публикация от Антон Литвинцев (@quatrox.ru) 20 Янв 2019 в 7:45 PST

Санатории и термальные источники

С ноября по май Черное море не подходит для купания, и прибрежные курорты пустуют. Туристам нравится отдых зимой в Краснодарском крае и Адыгее на термальных источниках и в санаториях. Здесь можно не только отключиться от городской суеты и снять груз забот, но и поправить здоровье. Куда ездят охотнее всего?

Больше термальных баз:

  • Термальные источники Адыгеи
  • Термальные источники Ставрополья
  • Термальные источники Краснодарского края

«Золотой Колос» — известный санаторий Сочи, который находится на Курортном проспекте города, в 10 минутах ходьбы от моря. Оздоровительный центр принимает отдыхающих с проблемами сердечно-сосудистой системы, органами пищеварения, болезнями костей, суставов, урологическими и гинекологическими недугами. В санатории есть спа-центр, крытый бассейн, фитнес-зал и игровые площадки. Двухместный номер стоит 3700 рублей.

Перейти на страницу санатория →

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Кабинет УЗИ в санатории «Золотой Колос» (Фото © booking.com / Санаторий Золотой Колос)

Санаторий «Изумрудный» расположен в старейшем городе-курорте Краснодарского Края — Горячем Ключе. На оздоровительном курорте лечат минеральной водой, целебными грязями и ваннами. На территории есть живописный сад, спа-центр и бильярд. Двухместный номер-стандарт с завтраком стоит 3200 рублей.

Перейти на страницу санатория →

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Один из крытых спа-бассейнов в санатории «Изумруд» (Фото © sanatorii-izumrud.ru)

Мини-отель «Корал Фэмили» в Мостовском — одно из популярных мест отдыха в Краснодарском крае зимой. Сюда приезжают любители термальных ванн. Даже в сильный мороз температура воды в открытых бассейнах не опускается ниже +37°С. К услугам постояльцев гидромассаж и спа-центр. Двухместный номер-стандарт стоит 2300 рублей, а купание одного взрослого — 400-600 рублей в день.

Перейти на страницу отеля →

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Сеанс массажа в бассейне в «Корал Фэмили» (Фото © coral-family.ru)

Резорт «Кедровый бор» в Цветочном известен далеко за пределами Краснодарского края и Адыгеи. Зимний отдых и богатая солями кремния термальная вода помогают избавиться от болезней сосудов, сердца, почек, желудка и кишечника. В курортном отеле есть открытый бассейн с температурой воды +40°С и спортивные площадки. Номер на двоих стоит от 5000 рублей.

Перейти на страницу резорта →

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Открытый термальный бассейн с температурой +40°С (Фото © booking.com / Resort Kedroviy Bor)

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Номер с выходом во двор (Фото © booking.com / Resort Kedroviy Bor)

Базы отдыха в Краснодарском крае зимой

В холодное время года приятно провести несколько дней в уютном центре отдыха, в стороне от шума больших городов. Зимой открыты многие базы отдыха Краснодарского края. У туристов популярны турбазы с бассейнами и ухоженными территориями, до которых легко доехать на личном или общественном транспорте.

База отдыха «Две реки» в станице Даховская стоит на берегу реки Белой, возле дороги на Лаго-Наки. В 1,7 км от нее работает гондольный подъемник Савран. Территория окружена живописными горами. На базе есть бассейн, сауна, детская игровая площадка и зона для барбекю. Двухместный номер с завтраком стоит 4500 рублей.

Перейти на страницу базы →

Видеообзор базы

Holiday Park Borodacha находится на севере курортного поселка Бетта, в 50 км от Геленджика. Современные домики с комфортабельными номерами построены в залесенном ущелье, в 1 км от моря. Постояльцы могут воспользоваться бассейном. В номере есть отдельная ванная комната, холодильник и кухня с плитой. Двухместный стандарт стоит 1800 рублей.

Перейти на страницу базы →

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Солнечный номер на базе (Фото © booking.com / Holiday Park Borodacha)

«Тюльпан» — одна из лучших баз отдыха в Витязево, рядом с Анапой. Туристам нравится бассейн с подогревом воды и удобное расположение. От турбазы всего 5 минут ходьбы до берега моря. На территории есть собственный магазин, столовая, общая кухня и зона для барбекю. Двухместный номер-стандарт стоит 1200 рублей.

Перейти на страницу базы →

Отдых в Краснодарском крае зимой 2018-2019
Горячий шашлык на свежем воздухе — одна из любимых зимних забав (Фото © pxhere.com)

«Каньон» — популярная база отдыха в Туапсе. Аккуратные домики находятся в красивой долине горной реки Паук. Турбаза предлагает небольшой бассейн, ресторан, детскую комнату, место для пикника с мангалами и приватные беседки. Отличный вариант для любителей пеших прогулок и отдыха с детьми! Стандартный номер на двоих обойдется в 2000 рублей.

Перейти на страницу базы →

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от База отдыха КАНЬОН ? (@kanyon.tuapse) 21 Дек 2018 в 9:59 PST

Источник

Интересные публикации по этой теме: