Главная » Полезное » Украшаем елку сладкими игрушками

Украшаем елку сладкими игрушками

Украшаем елку сладкими игрушками

Новый год является тем праздником, который ждет каждый человек, конечно же, ожидая от него волшебства и чуда. Главным символом данного праздника, разумеется, является красивая и пушистая ель, которая ярко наряжена всевозможными игрушками. Наверняка, у каждого из нас с вами есть много стеклянных шаров и игрушек, которые великолепно смотрятся на елке, но все же, к ним вы может добавить очень оригинальные, красивые и вкусные сладкие украшения. Они смогут сделать вашу елочку более уютной и домашней. К тому же, она подарит много прекрасных положительных эмоций вам и вашим детишкам.

Замечательные и такие разные игрушки из марципана

Здесь мы поговорим о том, как сделать съедобные новогодние украшения. Марципан состоит из смеси сахарного сиропа и миндаля. Из него вы можете лепить все что угодно. Для того, чтобы приготовить марципан, вам нужно:

  • Растереть при помощи ложки сахарную пудру со 100 граммами миндаля, смолотого в муку.
  • Далее, необходимо отделить белок от желтка и взбить первый в миске с двумя чайными ложками сока лимона.
  • Теперь половину получившейся белковой смеси следует добавить к муке из миндаля и сахара. Все нужно хорошенько перемешать до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  • После в миску следует добавить оставшуюся белковую смесь и снова все перемешать, для того, чтобы масса стала плотной.
  • Получившийся у вас марципан следует разделить на несколько частей. В каждый из них нужно внести небольшое количество разной по цвету пищевой краски.
  • Затем нужно скатать из получившегося марципана шар, и дать ему полностью окраситься в нужный цвет.
  • Теперь вам можно позвать на кухню всю свою семью. Так как из готового марципана можно изготовить всевозможные по форме украшения на елочку – зверушек, птичек, симпатичных снеговиков.
  • Но не стоит забывать о проделывании в изделиях дырочки для ленты. Изготовив сладкое украшение, ему нужно дать немного застыть, потом вдеть в дырочку ленту и повести на елку.
  • Украшаем елку сладкими игрушками

    Очаровательные снежинки из айсинга

    Красоты и очарования пышной красавице могут добавить белые, крупные снежинки, которые будут висеть на ней.

    Самое важное, начать их изготавливать за два, три дня до того, как елочка поселится у вас дома.

  • Сперва следует нарисовать на листе бумаги нужный вам шаблон снежинки, и лишь после этого, следует начинать заниматься кулинарией.
  • Далее, нужно отделить куриный белок от желтка и хорошенько взбить, постепенно добавляя к нему просеянную сахарную пудру ( 250 граммов).
  • Затем смесь перемешивается до тех пор, пока она будет напоминать по составу густую кашу.
  • Потом следует влить в массу пол чайной ложки сока лимона, и вновь перемешать.
  • Айсинг у вас готов! Затем айсинг следует набрать в кондитерский шприц либо мешочек с специальной насадкой и нанести лини будущего рисунка снежинки.
  • Следует дать смеси высохнуть в течении пяти минут, а потом очень аккуратно снять получившуюся снежинку и подвязать к ней ленту. И теперь у вас в руках еще одно сладкое украшение для елочки.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Аппетитное елочное печенье

    Если вы прочтете нашу публикацию, то научитесь создавать съедобные украшения на Новый год.

  • В следующем случае необходимо просеять в емкость 150 граммов муки, одну чайную ложечку молотой корицы и четверть чайной ложки молотого имбиря.
  • Затем следует нарезать эту же миску маленькими кусочками 75 граммов сливочного масла и начать смешивать все руками для того, чтобы у вас получилась масса, напоминающая крошку.
  • После этого нужно добавить в массу три столовые ложечки жидкого меда и тщательно перемешать для того, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Получившееся тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодное место на 30-40 минут.
  • Затем следует через указанное выше время достать тесто и раскатать его на столе, который заранее посыпан мукой, а потом при помощи всевозможных формочек нужно вырезать печенья. Сверху них с помощью зубочистки нужно проделать маленькие дырочки.
  • Далее, нужно переложить печенья на противень, предварительно смазанный маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. После того, как печенье приобретет золотистый цвет, следует вынуть их из духовки и дать полностью остыть. Вам нужно все лишь продеть ленточку в дырочку и повесить готовое печенье на елочку.

    Яркие сахарные леденцы

    Красивые и яркие леденцы могут стать для вашей елочки ординальным украшением. И кстати, будут смотреться на ней не хуже гирлянды. Да и изготовить их очень легко.

  • Нужно просто смешать десять столовых ложек сахара, девять столовых ложек воды, 1,5 столовые ложки 9-ти процентного уксуса.
  • Далее, поставить смесь на маленький огонь и варить в течение 15-20 минут.
  • После этого, следует достать всевозможные формочки и смазать их маслом. В каждую формочку необходимо добавить различные цвета пищевого красителя и разлить сваренную смесь по ним.
  • Далее, в каждую форму нужно не забыть вставить по одной палочке и дать сладости остыть.
  • Теперь вам нужно просто достать получившиеся леденцы, привязать к каждой палочке по ленточке и украсить елочку.
  • Украшаем елку сладкими игрушками

     

    Украшение елки сладостями

    Вы можете по-разному украсить приготовленные своими руками съедобные игрушки для елочки. К примеру, можно их раскрасить цветной глазурью! Для этого, готовые прянички и печенья следует остудить и покрыть слоем белой глазури. Для приготовления данной глазури нужно смешать одни белок и 120 граммов сахарной пудры, до того момента, пока у вас не получится сметанообразная масса без комочков.

    Только не следует взбивать массу для того, чтобы не смогли образоваться воздушные пузырьки.

    • Далее нужно капнуть две, три капельки эфирного пищевого масла ( апельсинового, мятного, ананасового и т.д. ) для того, чтобы ваша глазурь смогла стать более эластичной и не начала трескаться при высыхании.
    • Также вы можете добавить в глазурь ванили для аромата. Глазурь у вас должна получиться белого цвета и стекать с ложечки. Но не литься!
    • При помощи ложки нужно нанести глазурь на печенья и пряники. При украшении сладостей, старайтесь сделать так, чтобы глазурь не стекала , а могла образовывать однородную, ровную поверхность.
    • Далее, следует разложить глазированные сладости для просушки, в данном случае глазурь должна хорошо затвердеть. Оставшуюся глазурь следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Вы также может украсить глазурью обратную сторону игрушек, если хотите, чтобы со всех сторон сладость была красивой на елке. После того, как глазурь полностью высохнет, можно начать раскрашивать наши сладости.

    Для того чтобы получить краски, нужно развести одни белок и 75-80 граммов сахарной пудры таким образом, чтобы у вас получилась более жидкая масса, в отличие от белой глазури. Далее,   ее нужно разлить по стаканчикам и внести пищевые красители.

    Если же вы противник химии, то применяйте натуральные красители: желтый – морковный цвет, красный-сок свеклы, зеленый-сок петрушки или шпината, фиолетовый -сок черники.

    Но стоит отметить, что натуральные красители , оказываются очень бледными, в отличии от искусственных. В любом из этих случаев, следует хорошенько размешать красители в стаканчиках.

    Вы также можете смешать красители между собой и получить уникальные оттенки.

    С помощью качественной кисточки с невыпадающим ворсом следует раскрасить сладкие игрушки, так как хочется вам, либо может передать данную работу своим деткам.

    Для создания объемного рисунка, можно применить глазурь на лимонном соке: для этого следует растереть 150 граммов сахарной пудры с одной, двумя столовыми ложками лимонного сока.

    Растирать нужно до пастообразного состояния.

    Далее, необходимо внести пищевой краситель. Поместите глазурь в небольшой, но довольно прочный полиэтиленовый пакетик, затем срежьте у него уголок и через него осторожно выдавливайте глазурь, создавая узоры.

    В том случае, если в вашей семье нет, и не было художников, вы можете украсить сладкие игрушки всевозможными кондитерскими посыпками. Помимо всего этого, вы также можете использовать для украшения молотые орешки, драже, шоколад. Но украшать нужно в тот момент, когда глазурь еще не застыла.

    А в качестве глазури также может подойти шоколад, расплавленный на водяной бане. На готовых сладких игрушках, в дырочки нужно продеть красивые ленты либо яркие нити , а затем повесить их на елку.

    Новогоднее печенье

    В этой статье мы готовим съедобные украшения на елку своими руками. Основные ингредиенты для приготовления печенья:

    • 100 граммов сахара.
    • 300 граммов муки.
    • 200 граммов сливочного масла.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Способ приготовления:

    Из указанного выше количества ингредиентов, у вас должно получиться примерно восемьдесят печеньиц.

    • Сперва нужно просеять муку в емкость, затем в нее добавить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками яйцо, сахар, далее нужно все тщательно перемешать до того момента, пока у вас не получится мелких крупок.
    • Затем необходимо как можно быстрее  вымешивать тесто на сухой поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто не усело нагреться.
    • Далее, скатайте получившееся тесто в шар, заверните в пакет или пленку, и уберите на одни час в холодильник. Пока тесто остывает, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
    • После чего возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Взяв тесто из холодильника, вымесите его как можно быстрее на столе, предварительно посыпанного  мукой, и раскатайте в ровный пласт по толщине в три миллиметра. Вырезайте печеньки при помощи всевозможных приспособлений и выемок. Нужно обязательно проделать в них дырочки для ленточек.

     

    Имбирное печенье

    В этой статье мы предложим также рецепт новогоднего печенья с глазурью с фото. Основные Ингредиенты:

    • 90 граммов сахара.
    • 90 граммов сливочного масла.
    • 230 граммов муки.
    • Одно яйцо.
    • Одна чайная ложка молотого имбиря.
    • Одна чайная ложка пекарского порошка.
    • Одна чайная ложка душистого перца.
    • Цветные леденцы для украшения.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Способ приготовления:

    Указанных выше ингредиентов вам должно хватить на 35-40 штук  печенья.

  • Сначала необходимо в миске взбить сахар и размягченное масло, сахар.
  • Затем добавить в получившуюся массу яйцо. При этом не переставайте взбивать.
  • После этого просейте муку в миску, добавьте в нее специи и пекарский порошок и вымесите тесто.
  • Далее, скатайте получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки. Достаньте с холодильник тесто, и раскатайте его в ровный пласт. Он должен быть по толщине 3мм.
  • Затем вырежьте печенки всевозможной формы. Сверху не забудьте сделать дырочки для нитей и лент. А в центре каждой сладкой игрушки вырежьте небольшое окошечко в форме сердца, ромбика, или кружка.
  • Для того, чтобы у вас получились ровные кружочки, вы можете использовать обрезанный ровно медицинский шприц. С помощью этого шприца вы сможете ровно вырезать и кружочки, а тесто легко выпрыгнет. Для этого нужно просто выдавить его поршнем.
  • Затем разложите получившиеся печеньица  на противень и уберите в холодное место минут на десять. Далее нужно поставить противень в духовой шкаф на восемь, девять минут, вытащить, и уложить в  окошки по маленькому кусочек леденца, и вновь убрать в духовку на пять, шесть минут.
  • Не вынимать противень, пока леденцы не растворяться полностью. Не снимая печенье с противня, остудите их. Затем вы можете заняться украшением печенья по своему вкусу.
  •  Звёздочки с корицей

    Мы вам позволим узнать о том, как сделать новогоднее печенье. Для следующего шедевра потребуются следующие и ингредиенты:

    • 250 граммов сахарной пудры.
    • 200 граммов молотого миндаля.
    • Одна чайная ложка ванильного сахара.
    • Одна чайная ложка молотой корицы.
    • 4 капельки миндальной эссенции.
    • 4 белка.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Приготовление:

    Указанных ингредиентов вам хватить на изготовление 30 штук печеньица.

  • При помощи миксера необходимо взбить белки в крепкую белую массу. По одной столовой ложке, постепенно нужно добавлять в белки сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать.
  • Затем нужно добавить в массу миндальную эссенцию, сахар, половину молотого миндаля, корицу. Все это следует взбивать миксером на самой медленной скорости.
  • Далее, вам необходимо добавить в массу оставшийся миндаль и вымесить крутое тесто.
  • На столе, который заранее следует посыпать сахарной пудрой, нужно раскатать тесто в пласт по толщине пять миллиметров. Затем вырежьте из теста звездочки специальной выемкой. Проделайте в печенье дырочки для нитей и лент и уложите их на противень. Выпекать следует при температуре 130 градусов примерно полчаса.
  • Пряничные ёлочные игрушки

    Новогоднее печенье в домашних условиях приготовить не сложно, если придерживаться определенных рекомендаций! Основные Ингредиенты:

    • 30 граммов сливочного масла.
    • 250 граммов меда.
    • 80 граммов сахара.
    • Одно куриное яйцо.
    • 450 граммов муки.
    • Одна чайная ложка молотой корицы.
    • Две чайные ложки разрыхлителя.
    • Одна чайная ложка кардамона.
    • Одна чайная ложка молотого имбиря.
    • Одна чайная ложка молото гвоздики.
    • Одна чайная ложка молотого мускатного ореха.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Приготовление:

  • Масло, мед, сахар, и все описанные выше пряности следует подогреть на небольшом огне,  постоянно помешивая. далее следует отдельно соединить разрыхлитель и муку, добавить немного охлажденную медовую массу , яйцо, и вымесить тесто используя для этого миксере с насадками-крючьями.
  • Получившееся тесто следует накрыть и убрать на ночь в холодильник. На следующий день необходимо достать тесто и раскатать с него пласт толщиной в пять миллиметров.
  • Затем нужно вырезать фигурки будущих пряников специальными выемками.  Сне нужно забывать про дырочки для ленточек! Уложите прянички на противень, саманный маслом, и выпекайте в духовке при температуре  180 градусов минут 15-20.
  • Печенье «Ёлочки»

    Ингредиенты:

    • 100 граммов сахара.
    • 200 граммов меда.
    • Одно яйцо.
    • Одна чайная ложка разрыхлителя.
    • Одна чайная ложка молото корицы.
    • 500 граммов муки.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Приготовление:

  • Следует смешать масло, мед, корицу и сахар, подогреть все это на медленном огне, постепенно помешивая. Далее, нужно добавить одну столовую ложку воды. Хорошо размешать и остудить.
  • Затем нужно разогреть духовой шкаф до 210 градусов, а противень смазать маслом. В остывшую массу следует добавить разрыхлитель с мукой, яйцо и вымесить тесто. Тесто следует раскатать на столе, предварительно посыпанным мукой, по толщине в 5 мм.
  • Затем вырежьте из теста елочки специальными выемками для печенья и сделайте в них дырочки для ленточек. Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
  • Помимо традиционного печенья, вы можете украсить свою елочку конфетами, приобретенными в магазине либо их можно приготовить самостоятельно. Разумеется, второй вариант будет предпочтительнее. Конфеты украшать не нужно, но завернуть их в красивые и яркие фантики все же стоит.
  • Трюфели «Малютка»

    Ингредиенты:

    • 8-9 столовых ложек какао-порошка
    • 500 граммов смеси малютка.
    • 150 граммов молока.
    • Один стакан молотых орехов .
    • Одни стакан сахара.
    • 1-2 листа вафель.

    Приготовление:

  • В кастрюле следует соединить какао, масло, сахар. Все ингредиенты нужно размешать до получения однородной массы.
  • Затем залить ее кипящим молоком и оставить вариться на среднем огне пять минут, постоянно при этом помешивая.
  • Далее, снимите с огня кастрюлю, добавьте смесь Малютка, размолотые орешки, и все хорошенько перемешайте. Остудите массу, затем с нее слепите конусы либо шарики, обваляйте в размолотых вафлях и уберите в холодильник.
  • Ёлочные игрушки из марципана

    Ингредиенты:

    • 100 граммов толченого миндаля.
    • 100 граммов сахара.
    • Один яичный белок.
    • Две чайные ложки лимонного сока.

    Украшаем елку сладкими игрушками

    Приготовление:

  • Следует смешать сахар и миндаль. Затем хорошенько взбейте белок вместе с лимонным соком до получения мягких пиков. Ровно половину получившейся белковой смеси следует выложить в емкость с миндалем. Все тщательно перемешать.
  • Постепенно нужно добавить в смесь оставшиеся белки, помешивая при этом для того, чтобы у вас получилась пластичная, однородная масса.
  • Далее, нужно разделить на несколько частей массу, и подкрасить их с помощью пищевых красителей. Все! У вас получился съедобный пластилин! Из него вы можете вместе со своими детками изготовить любые игрушки, какие захотите. Самое важное в этом – не забывайте о лентах для подвешивания!
  • Можно изготовить, к примеру, Дедушку Мороза. Для этого нужно взять розовый марципан и расплющить его, затем приклеить глазки из шоколадного драже, из красного драже можно сделать нос, а из полоски красного марципана изготовьте рот и шапку в виде треуголка. Усы, бороду и помпон на шапку вы может изготовить из белого неокрашенного марципана.
  • Если вы не желаете  тратить время на тесто, то для того, чтобы сделать съедобную игрушку на елку можно использовать листы готовых вафель. Для этого нужно просто приобрести вафли в мелкую клеточку. При помощи простой зубочистки следует поломать вафли по контуру будущих сладких игрушек. Их следует заранее вырезать из картона.

    Далее, следует проделать дырочки и продеть в них ленты. Затем наносим слой белой глазури на наши игрушки и даем хорошенько высохнуть. После полного высыхания, игрушки моно раскрашивать!

    Грецкие орешки, которые завернуты в блестящую золотистую или серебристую фольгу уже давным-давно являются классикой жанра. Нужно взять орешки и завернуть их в фольгу, а затем привязать  к ним синие или красные ленты. Все! Красивая игрушка на елку готова!

    Но все же, такие орешки далеко не всем по зубам. По этой причине мы немного изменим рецепт! Следует приобрести очищенные грецкие  орешки , которые смогли сохраниться четвертинками или половинками. С помощью водяной бани нужно растопить хороший молочный шоколад и применяя его в качестве клеевой основы, слепите из половинок целые орехи. Дайте время им застыть, а затем при помощи кисточки слегка пройдитесь по поверхности орешков, смачивая шоколадом, не следует полностью замазывать орехи. Да, стоит отметить, что сделать это не реально, так как шоколад по своей структуре очень густой. Немного подсушите, а потом заверните в фольгу либо кусочки оберточной бумаги. Из упаковочной ленточки завяжет большой бантик, и привяжите под ним два , три орешка! У вас получиться красота!

    Adsense

    Источник

    Интересные публикации по этой теме: