Главная » Кулинарам » Заварной новогодний торт в виде елочки

Заварной новогодний торт в виде елочки

Ингредиенты

  • Для эклеров
  • 380 мл. Вода
  • 3 ст.л. Сахар
  • Сольщепотка
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 1,5 ст. Мука
  • 4 шт. Яйцокрупных
  • Для творожного мусса
  • 360 гр. Творог
  • 100 гр. Сметана
  • 250 гр. Вишнясвежая или замороженная без косточек
  • 300 гр. Сахар
  • 100 мл. Молокожирностью 3,7%
  • 3 ст.л. Желатин
  • Для заварного крема
  • 200 гр. Сливочное маслоразмягченное
  • 250 мл. Молоко
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • Для шоколадной глазури
  • 3 ст.л. Какао порошок
  • 4 ст.л. Сахарложки с горкой
  • 100 гр. Сметана
  • 50 гр. Сливочное масложирностью 82,5%
  • Для украшения
  • Кондитерская посыпка
  • Вишнясвежая
  • Осталось буквально пару недель до встречи долгожданного Нового 2016 года. А это отличный повод удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным.

    Представляю вашему вниманию праздничный новогодний торт, приготовленный из заварных пирожных и соединенных между собой вкусным заварным кремом. Торт приготовлен в виде елочки – главного атрибута новогоднего праздника, и украшен кремом и кондитерскими бусинами.

    Этот торт я готовила в прошлом году специально для журнала «Чемпион вкуса», а сейчас хочу поделиться его рецептом и с вами!

    Заварной новогодний торт в виде елочки Заварной новогодний торт в виде елочки

    ШагиПриготовление заварных пирожных

  • В кастрюльку вылейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло, доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  • Поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держите на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
  • Тесто слегка остудите, затем добавьте по одному яйца и взбивайте миксером или быстро перемешивайте ложкой до получения однородной консистенции.
  • При помощи кондитерского шприца или корнетика выдавливайте на противень выстеленный бумагой для выпечки тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 2-3 сантиметров).
  • Поставьте заварные пирожные выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось два противня заварных шариков, каждая порция выпекалась около 25 минут.
  • Заварные эклеры остудите.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: