Главная » Кулинарам » Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 800 г
фарш индейки 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
приправа для фарша 1 ст.л.
соль 3 щепотка(и)
сыр 150 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.

Шаг 4
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 – 7 мин. Немного остудить.

Шаг 5
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 – 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 – 7 мин.

Шаг 7
Запеканка из тыквы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.

Полезный совет

Фарш индейки можно заменить куриным фаршем.

Хозяйке на заметку

Лук можно не класть в фарш, а обжарить на сковороде и положить отдельным слоем или даже двумя, поверх каждого слоя тыквы. В таком случае количества лука нужно увеличить.


Источник

Интересные публикации по этой теме: