Главная » Кулинарам » Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, её заливают смесью яйца с молоком и тертым сыром, благодаря чему готовая овощная запеканка хорошо держит форму.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

фасоль стручковая зеленая — 300г
фарш мясной — 250г
яйцо — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 75г
сыр — 100-150г
помидоры — 2 шт.
молоко — 50 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки.


Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления запеканки с зеленой фасолью, мясом и яйцами надо предварительно сварить 4 яйца вкрутую. Затем отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Измельченный лук обжарить на среднем огне до прозрачности и добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.

Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить вареную фасоль.

Включить духовой шкаф на 200С. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты.

Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.

Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.

Залить сырно-яичной смесью запеканку.

Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки. Запеканку из стручковой фасоли с яйцом и мясным фаршем подавать горячей. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: