Главная » Кулинарам » Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кролик весом 3 кг
2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
3 крупных спелых помидора
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. ягод можжевельника
морская соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.

Шаг 2

Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.

Шаг 3
Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.

Шаг 4
Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.

Шаг 5
Запеченный кролик с можжевельником, пошаговый рецепт с фото

Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.


Источник

Интересные публикации по этой теме: