Главная » Кулинарам » Запеченная тыква с медом и брынзой

Запеченная тыква с медом и брынзой

Количество порций
6
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Тыква крупная 1.5 Килограмма
Брынза или фета 200 Граммов
Зелень (например, базилик) 1 Стакан
Мед (жидкий) 2 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соус соевый 2 Столовые ложки
Соль крупная По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Как приготовить:

Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.

Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.

Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.

Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить
и добавить раскрошенную брынзу.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: