Главная » Кулинарам » Заливное из телячьего языка

Заливное из телячьего языка

Заливное из телячьего языка

Количество порций
6
Время
приготовления
2ч. 10мин.

Ингредиенты

Язык говяжий 1 Штука
Бульон куриный 1 Литр
Перец сладкий красный или желтый 1 Штука
Желатин листовой 20 Граммов
Кинза или петрушка для украшения По вкусу

Для соуса к заливному:

Уксус бальзамический По вкусу
Масло оливковое или песто По вкусу

Как приготовить:

Язык отварите и очистите.

Язык нарежьте поперек на ломтики.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.

Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.

На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: