Главная » Кулинарам » Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Наверное, многие сталкивались с проблемой, чем вкусным похрустеть перед телевизором? На время просмотра футбольного матча или фильма нужна легкая и быстрая закуска для компании, приготовление которой не отнимет много времени, денег и сил. Предлагаем отличную подборку рецептов быстрых закусок.

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

1. Картофельно-сырные чипсы с огуречным соусом

Ингредиенты:

5-6 шт. картофеля;
100 г сыра;
2 ст. л. оливкового масла;
половина чайной ложки паприки сладкой или острой;
150 мл сметаны;
2 ч. л. соевого соуса;
зубчик-два чеснока или 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
100 г малосольных огурчиков;
соль/перец по вкусу.

Тонко нарезаем картофель, удобно использовать комбайн со специальной насадкой для чипсов. Приправляем картофель солью, паприкой, чуть сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока картошка запекается, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, перцем, соевым соусом, измельченным чесноком и тертыми огурцами. Все хорошо перемешиваем, убираем настаиваться в холодильник. Готовые чипсы перекладываем на сухой пергамент, даём полностью остыть. Подаём с соусом.

2. Начос из лаваша с острым овощным соусом

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Ингредиенты:

1-2 шт. лаваша армянского;
1/2 ч. л. чеснока сушеного;
2 помидора;
1 болгарский перец;
стручок красного острого перца;
50 мл оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль/ перец по вкусу.

Кукурузные чипсы можно, конечно, купить в магазине. А можно сделать и более бюджетный вариант из лаваша. Армянский лаваш разрезаем на маленькие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушёным чесноком, солью, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Параллельно в глубокой сковороде с добавлением масла обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанные помидоры, болгарский и острый перец. После перекладываем овощи в блендер, добавляем соль, молотый чёрный перец, кусок сливочного масла, измельчаем до консистенции пюре. Начос остужаем, затем высыпаем в тарелку и подаём с острым овощным соусом.

3. Бутерброды «по-корейски» с огурцом и острым маслом

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Ингредиенты:

1 багет;
2 больших огурца;
100 г сливочного масла;
3-4 ст. л. кунжутного масла;
3-4 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. кунжутных семечек;
1/2 ч. л. красного перца.

В глубокой сковороде на кунжутном масле обжариваем семечки до золотистого цвета. Нарезаем тонкой соломкой огурцы. Соевый соус перемешиваем с обжаренным кунжутом и маслом, половину выливаем в огурцы, а оставшуюся половину перемешиваем с твёрдым сливочным маслом и красным перцем. Огурцы и сливочное масло убираем в холодильник на 10 минут, обжариваем кусочки багета на сухой сковороде. Затем смазываем багет острым сливочным маслом, а сверху выкладываем огурцы. Бутерброды также можно украсить зелёным луком.

4. Мини-бургеры с красной рыбой и соусом из авокадо

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Ингредиенты:

6-7 шт. маленьких булочек (для бургеров);
250 г копченой красной рыбы (форель или лосось);
1-2 авокадо;
100 г сливочного сыра.

Разрезаем булочки на 2 части, каждый кусочек обжариваем на сухой сковороде. Рыбу нарезаем тонкими пластинами. Очищаем авокадо от кожуры, убираем кость, и раздавливаем плод вилкой до консистенции пюре. Далее смешиваем получившуюся массу со сливочным сыро, добавляем соль и перец. Собираем бургеры. Каждую часть булочки толстым слоем смазываем соусом из авокадо, между ними выкладываем рыбу. По желанию также можно добавить кольца синего лука, каперсы, шпинат.

5. Мини-сэндвичи с куриным филе и пастой из фасоли

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Ингредиенты:

5-7 ломтиков хлеба для сэндвичей;
150 г куриного филе;
100 г консервированной фасоли;
40 г сливочного масла;
пару щепоток красного молотого перца;
пару щепоток молотого мускатного ореха;
1 ст. ложка йогурта;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль/ перец по вкусу.

Каждый кусочек хлеба разрезаем на 4 равные части, чтобы получились небольшие квадратики. Обжариваем их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Куриное филе посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом, красным перцем и обжариваем до полной готовности, после нарезаем на небольшие кусочки. Консервированную фасоль, сливочное масло, сметану, соль, мускатный орех и чёрный перец измельчаем в блендере до густой однородной консистенции.

Собираем мини-сэндвичи. Каждый кусочек хлеба сказываем пастой из фасоли, между ними укладываем пластины курицы. По желанию в сэндвичи можно добавить листья капусты, салата, помидоры, огурцы.

6. Рулет с копченостями и зеленью

Закуски для друзей: чипсы, начос, сэндвичи

Ингредиенты:

армянский лаваш;
100 г копченой грудки;
100 г копчёной колбасы;
100 г балыка;
50 мл майонеза или плавленого сыра;
по пару веточек укропа и петрушки (или по несколько чайных ложек замороженной зелени);
головка репчатого лука;
чёрный перец по вкусу.

Мелко нарезанную копчёную грудку, колбасу и балык обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с измельченным репчатым луком. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем мясную начинку. Сверху все обильно посыпаем измельчённой зеленью и перцем, сворачиваем рулет и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей разрезаем рулет на порционные небольшие кусочки, украшаем сверху зеленью. Подаем с любимым соусом.


Источник

Интересные публикации по этой теме: