Главная » Кулинарам » Ужин за 15 минут: говядина по-азиатски, салат из лапши с имбирной заправкой

Ужин за 15 минут: говядина по-азиатски, салат из лапши с имбирной заправкой

Ужин за 15 минут: говядина по-азиатски, салат  из лапши с имбирной заправкой

Количество порций
4
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
10мин.
Общее время
приготовления
~ 15мин.

Ингредиенты

Орехи кешью 50 Штук
Семечки подсолнуха 1 Столовая ложка
Кунжут 2 Столовые ложки
Крупная морковь 1 Штука

Заправка

Рыбный соус 2 Столовые ложки
Кунжутное масло 1 Столовая ложка
Стручок красного перца 1 Штука

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Она сковороде обжарьте орехи, семечки и кунжут, помешивая. Пересыпьте в миску и снова поставьте сковороду на огонь. Положите лапшу в другую миску, добавьте щепотку соли. Залейте кипятком. Натрите стейк перцем и пряной смесью, положите в сковороду, влив 1 ст. л. масла. Жарьте, переворачивая каждую минуту, до желаемой прожарки. Посолите.

Положите имбирь вместе с соком в миску, добавьте сок 1 лайма, рыбный и соевый соусы, кунжутное масло и нарезанный чили. Разделите салат на листья и выложите на большую доску. Сверху натрите морковь. Редиску разрежьте пополам, крупно порубите огурец и верхнюю часть стеблей кинзы, тонко нарежьте лук.

Выложите овощи горкой на доску, посыпьте кресссалатом и люцерной. Промойте лапшу, откиньте на дуршлаг и выложите на овощи. Переложите готовый стейк на другую доску и дайте полежать, затем нарежьте и выложите на салат, полив выделившимся соком. Посыпьте орехами и семечками и подавайте с заправкой из имбиря и дольками оставшегося лайма.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: