Главная » Кулинарам » Воздушный пирог с яблоками на растительном масле

Воздушный пирог с яблоками на растительном масле

Ингредиенты

  • 100 г.
    Сахар

  • 1 ст.
    Мука

  • 3 шт.
    Яйцо

  • 9 ст.л.
    Масло растительное

  • 1/2 ч.л.
    Сода

  • 1 ч.л.
    Уксус столовый

  • 1 шт.
    Лимонная цедра

  • 400-500 г.
    Яблоко
    лучше кисло-сладкое

  • Вы уже заметили, как часто я готовлю выпечку с яблоками. Да, я очень ее люблю и в сезон стараюсь максимально насладиться вкусом и ароматом натуральных садовых яблок. Именно с ними выпечка получается просто божественно вкусная.

    С радостью собираю новые рецепты, экспериментирую со старыми. В общем, получаю удовольствие! Хочу поделиться своим удовольствием и с вами. Записывайте рецепт воздушного и нежного пирога с яблоками на растительном масле.

    Рецепт очень простой, ингредиенты обычные, а вот вкус у пирога особенный. Я предполагаю, что растительное масло в тесте сыграло свою главную роль и изменила его классическое восприятие. Яблочный пирог получился очень нежный и сочный. Он просто бесподобен как в горячем виде, так и в холодном.

    Воздушный пирог с яблоками на растительном масле

    Шаги

    Приготовление воздушного пирога на растительном масле

  • Яйца тщательно взбейте с сахаром. Лучше всего взбивать при помощи миксера, так вы сэкономите время и силы. Взбиваю минут 5, чтобы масса стала однородной, густой, пенистой.
  • В полученную массу добавьте растительное масло, соду, гашеную в уксусе и муку. Тщательно перемешайте, можно и миксером, до объединения всех компонентов.
  • Яблоки порежьте ломтиками. Натрите на мелкую терку лимонную цедру.
  • Яблоки и цедру выложите в тесто, перемешайте ложкой.
  • Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре). Форму лучше смазать маслом и посыпать манкой или сухарями, либо же выложить бумагой для выпечки.
  • Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – около 45 минут, до сухой палочки.
  • Готовый пирог с яблоками остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: