Главная » Кулинарам » Вкусная курица с картошкой в рукаве

Вкусная курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 кг. Курица
  • 1 шт. Лимон
  • 1 шт. Луковица
  • 3 зуб. Чеснок
  • 2-3 ст.л. Масло оливковоеМожно растительное масло
  • 0,5 ч.л. Куркума
  • 0,5 ч.л. Тимьян
  • Щепотка Кориандр молотый
  • 0,5 ч.л. Горчица в зернах
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Смесь перцев свежемолотая
  • По 2-3 шт. на порцию Картофель
  • Сочетание курицы и картошки нравится, наверное, всем. Трудно придумать более простое, но в то же время более вкусное блюдо. Курица с картошкой, запеченная в духовке одно из самых распространенных как повседневных, так и праздничных блюд. Оно хорошо еще и тем, что с ним не нужно долго возиться.

    Если хотите устроить семье праздник без повода – приготовьте на ужин или на обед в выходной день вкусную курицу с картошкой, запеченную в рукаве. Приготовить это аппетитное блюдо несложно, вот только курицу лучше замариновать заранее, тогда стопроцентный успех гарантирован!

    Сочная, румяная курица, ароматная картошечка – пальчики оближешь! Такое аппетитное блюдо станет настоящим украшением и семейного и праздничного стола.

    Вкусная курица с картошкой в рукаве Вкусная курица с картошкой в рукаве

    ШагиПриготовление вкусной курицы с картошкой в рукаве

  • Курицу вымойте, обсушите, положите в глубокую емкость.
  • Лимон разрежьте пополам, выдавите сок и сбрызните курицу.
  • Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 мину.
  • Травы и специи разотрите в ступке и натрите курицу со всех сторон. Для упрощения можно использовать любимую смесь специй или приправу для курицы
  • Лук очистите, обмойте, обсушите, разрежьте пополам, вложите в лимонные чашечки и вместе с чесноком поместите в курицу.
  • Оставьте промариноваться не менее чем на 2 часа (лучше оставить на ночь в холодильнике), периодически переворачивая и поливая маринадом.
  • Картофель вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Охладите, очистите. Можно использовать очищенный картофель. Только его тоже нужно предварительно проварить в кипящей воде примерно 5 минут.
  • Курицу выложите в рукав для запекания, а картофель положите в эту же емкость и хорошо обмажьте маринадом, в котором мариновалась птица. Оставьте на 10 минут, затем выложите вокруг курицы.
  • Закройте рукав, сделав зубочисткой несколько отверстий для выхода пара, и запекайте в разогретой духовке 1 час.
  • Затем достаньте противень, аккуратно разрежьте сверху пакет, полейте курицу и картошку образовавшимся соком и запекайте еще 30 минут, чтобы курица хорошо подрумянилась.
  • Готовую курицу выложите на блюдо, вокруг запеченный картофель, и украсьте свежей зеленью и овощами.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: