Главная » Кулинарам » Вареники Груша фламбе, пошаговый рецепт с фото

Вареники Груша фламбе, пошаговый рецепт с фото

Вареники Груша фламбе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

650 г теста для вареников
250 г груш дюшес
250 г камамбера
50 г сахара
50 мл коньяка
0,5 ч. л. молотой корицы
Для теста:
500 г муки + еще для лепки
1 яйцо
100 мл молока
25 мл растительного масла
7 г сахара
7 г соли + для варки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.

Шаг 3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

Шаг 4

Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.


Источник

Интересные публикации по этой теме: