Главная » Кулинарам » Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. Огуречный привкус хорошо вписался в стандартный набор для рагу. Пробуем?

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Для рецепта картошки вам потребуется:

курица — 1/2 тушки
картофель — 5-6 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри — 4-5 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
огурцы (маринованные) — 2 шт.
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая для подачи.

Рецепт приготовления картошки:

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Добавляем половинки помидоров черри.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Кидаем соли и перца по вкусу.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: