Главная » Кулинарам » Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром, пошаговый рецепт с фото

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром, пошаговый рецепт с фото

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
600 г мелких цукини
400–600 г мелких помидоров на ветке
300 г булгура
сок и цедра 1 лимона
5 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.

Шаг 2

В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.

Шаг 4

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.

Шаг 5

Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.

Шаг 6

Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.


Источник

Интересные публикации по этой теме: