Главная » Кулинарам » Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандра.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Для рецепта хлеба вам потребуется:

тыквы (печеная) — 200г
вода — 100 мл
мука пшеничная — 270г
мука ржаная — 100г
дрожжи свежие — 9г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
кориандр (зерна) — 1 ч.л.


Рецепт приготовления хлеба:

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Очищенную тыкву заранее запечь, как описано в этом рецепте. Взвесить 200г запеченной тыквенной мякоти. Её я и буду использовать для выпечки домашнего хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки.

Заранее растереть в ступке пестиком или смолоть в кофемолке зерна кориандра. Можно замесить тесто для хлеба и без него, но с пряностью вкуснее.

Тыквенную мякоть размять или пюрировать погружным блендером, переложить в небольшой ковш, залить водой и немного прогреть. Получившееся тыквенное пюре перелить в контейнер хлебопечки.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Свежие дрожжи сначала раскрошить в небольшой миске, посыпать сахаром и пальцами перетереть сахар с дрожжами. Оставить ненадолго, пока не заметите, что дрожжи запузырились.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Отправить дрожжи с сахаром вслед за тыквенным пюре в контейнер хлебопечки.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Добавить растительное масло.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Просеять муку, смешать с солью.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Пересыпать пшеничную и ржаную муку к остальным продуктам. Выставить программу «Диетический хлеб» со средней корочкой, размер М. Дождаться звукового сигнала окончания программы выпечки, вытряхнуть хлеб из формы, прикрыть полотенцем и дать готовой буханке отдохнуть. Ржаной хлеб с тыквой и кориандром готов. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: