Главная » Кулинарам » Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухне. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входит перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу паста не просто острая, но и невероятно ароматная. В сочетании с кокосовым молоком она даёт оригинальный остро-сладкий вкус, идеально подходящий к сочной тыкве.

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Для рецепта тыквы вам потребуется:

тыква (очищенная) — 400г
масло растительное — 1-2 ст.л.
молоко кокосовое — 200 мл
паста карри красная (готовая) — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
зелень свежая (кинза, зеленый лук) — по вкусу.


Рецепт приготовления тыквы:

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см.

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Каждый ломтик порезать кубиками.

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать.

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: