Главная » Кулинарам » Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для бисквита:
мука пшеничная 100 г
сахар 150 г
яйцо 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
для творожного крема:
творог 180 г
сахарная пудра 45 г
сливочное масло 40 г
ванилин 2 г
для сливочного крема:
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 80 г
пищевой краситель красный
для ушек и пятачка:
имбирное печенье 3 шт.
для глаз:
сушеная вишня 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Шаг 3
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

К желткам добавить просеянную муку,ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 5
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Тесто вылить в форму диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом и слегка припыленную мукой. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 6
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Для крема взбить творог (можно пропустить через сито), добавить ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. Взбить в однородную массу.

Шаг 7
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Бисквит разделить на 2 коржа, прослоить творожным кремом.

Шаг 8
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Для сливочного крема сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахарную пудру, краситель пищевой и еще раз взбить. Покрыть поверхность и бока торта розовым сливочным кремом.

Шаг 9
Торт Свинка 2019, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье покрыть розовой глазурью (сахарную пудру смешать с водой до желаемой консистенции, добавить каплю пищевого красителя) и сделать уши и пятачок «свинке», глазки-из сушеной вишни. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: