Главная » Кулинарам » Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
4 яйца
160 г сахара
125 г муки
60 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
250 г горького шоколада
200 г сливок жирностью 33%
4 яйца
60 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
Для начинки:
850 г консервированных груш
2 ст. л. сахара
1 ч. л. рома
1 ч. л. желатина
Для украшения:
шоколадная стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.

Шаг 3

Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 4

Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».

Шаг 5

Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 6
Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.

Шаг 7
Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 8

Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.

Шаг 9
Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.

Шаг 10

Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 11
Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.


Источник

Интересные публикации по этой теме: