Главная » Кулинарам » Томатное тесто

Томатное тесто

Томатное тесто


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 55 мл Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л. Томатная паста 65 г

Постное тесто с томатной пастой без дрожжей

Опытный кулинар имеет в своём арсенале огромное количество разнообразных видов теста на любой случай. Из такого теста он без проблем приготовит из имеющихся продуктов тесто для пирогов, пиццы, пирожков или вареников. Но среди этих рецептов теста очень мало вкусных постных вариантов теста.

Сегодня приготовим именно такое постное тесто. Его можно использовать для приготовления несладких пирогов, пирожков или печенья. Если вы будете готовить из этого теста пирожки или пироги, то выберите для них овощную, мясную или рыбную начинку. Пироги на основе такого теста получаются яркими и сочными, а печенье — нежным и достаточно хрустящим. Такое печенье можно подать как дополнение к супам-пюре, борщам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Томатное тесто
Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, томатная паста, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель.

Томатное тесто
Шаг 2

Томатную пасту (65 грамм) соединить с водой (55 мл) и перемешать до однородной массы.

Томатное тесто
Шаг 3

260 грамм муки просеять, соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Перемешать.

Томатное тесто
Шаг 4

Вмешать в мучную смесь 100 мл подсолнечного масла и томатную смесь.

Томатное тесто
Шаг 5

Замесить тесто.

Томатное тесто
Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на холод на 35-45 минут.

Томатное тесто
Шаг 7

Тесто на томатной пасте готово к работе.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: