Главная » Кулинарам » Том ям с креветками и чили сибасом, пошаговый рецепт с фото

Том ям с креветками и чили сибасом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л рыбного бульона
  • 8 сырых креветок
  • 8 тушек мини-кальмаров
  • 200 г филе чилийского сибаса
  • 8 соцветий капусты романеско
  • 8 консервированных соломенных грибов (цаогу)
  • 4 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы шалота
  • 1–2 острых перца чили
  • 2 ч. л. пасты том-ям
  • растительное масло

Для подачи

  • 4 листа кафрского лайма
  • 4 стебля лемонграсса
  • зеленый лук
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря (хвостик можете оставить), удалите темную кишечную вену, надрезав спинку вдоль посередине. Очистите мини-кальмаров от пленки снаружи и внутри. Нарежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см низа. Разбейте стебель пестиком или скалкой и мелко порубите.

Шаг 3

Шалот очистите и мелко нарежьте. У чили при желании удалите семена, мякоть мелко нарежьте. У листьев лайма удалите центральную “жидку”, листья мелко нарежьте.

Шаг 4

Сложите лемонграсс, шалот, листья лайма и чили в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте пасту том-ям по вкусу, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 5

Взбейте получившуюся массу блендером до гладкости, верните в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в кипящий бульон креветки, кальмары, рыбу, грибы и романеско, доведите до кипения, варите на слабом огне 3 мин.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю лемонграсс и листья лайма, варите еще 1–2 мин. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и листочками кинзы. Сразу же подавайте.

Кстати

Предлагаем уникальные рецепты с новой линейкой соусов легендарного бренда Hellmann’s. Проверенные оригинальные решения для ресторанов и кафе, которые разработаны на базе экспертных знаний в области продуктов питания, соответствуют высоким стандартам качества и сочетают популярные кулинарные направления.

Полезный совет

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым  –  мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы. 

Источник

Интересные публикации по этой теме: