Главная » Кулинарам » Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 320 г
масло сливочное 240 г
соль 1 ч.л.
вода ледяная 3 ч.л.
сахар 160 г
сливки 22% 160 мл
соленый арахис 70 г
шоколад 200 г
масло сливочное 50 г
сливки 33% 200 мл
ликер 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Приготовим нужные продукты. Воду охладим кусочками льда.

Шаг 2
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты и масло до крошки.

Шаг 3
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Постепенно вводить воду до образования комков.

Шаг 4
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто.

Шаг 6
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Выложить в форму. Убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Выпекать при 170С до золотистого цвета.

Шаг 8
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Растопить в сотейнике сахар.

Шаг 9
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ввести горячие сливки.

Шаг 10
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Добавить измельченный арахис. Хорошо размешать. Поставить охладиться на 10 минут.

Шаг 11
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вылить в охлажденный тарт. Убрать в холод.

Шаг 12
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Растопить в микроволновке шоколад. Добавить сливочное масло.

Шаг 13
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

У меня был ликер Гран Марнье. Выливаем в горячий шоколад.

Шаг 14
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вводим подогретые сливки.

Шаг 15
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Пробиваем блендером до блестящей эмульсии.

Шаг 16
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Выливаем на охлажденный слой карамели.

Шаг 17
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта.

Шаг 18
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Чистим киви, нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 19
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вырезаем вырубкой поросят.

Шаг 20
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем их на подстывший ганаш.

Шаг 21
Тарт 33 поросенка, пошаговый рецепт с фото

Наслаждаемся!

Полезный совет

Основу тарта можно приготовить из любого песочного теста, сабле. Даже из печенья со сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Для приготовления больших тартов удобно использовать форму с вынимающимся дном.


Источник

Интересные публикации по этой теме: