Главная » Кулинарам » Сырное ассорти

Сырное ассорти

Сырное ассорти


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Грейпфрут 0.25 шт. Груша свежая 50 г
Мёд 100 мл Орехи грецкие 2 шт.
Сыр адыгейский 50 г Сыр Бри 50 г
Сыр Пармезан 50 г Сыр Российский 50 г
Творожный сыр 50 г Хлеб ржаной 50 г

Сырная тарелка Ассорти — состав, оформление и подача

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина. Мягкие сыры, такие как адыгейский, бри, сулугуни подходят в основном к белым и розовым винам, твёрдые сочетаются с красными.

В сырном ассорти идеальным сочетанием будет сыр, орехи, груша, мёд.

Как приготовить "Сырное ассорти" пошагово с фото в домашних условиях

Сырное ассорти
Шаг 1

Для приготовления сырного ассорти нам потребуется набор сыров, мёд, груша и орехи, хлеб.

Сырное ассорти
Шаг 2

Мягкие сыры (50 грамм адыгейского и 50 грамм Бри) нарезаем кубиками или брусками. Чтобы сыры «не приставали» к ножу, смочите нож водой.

Сырное ассорти
Шаг 3

Твёрдый сыр (по 50 грамм российского и Пармезана), режем ломтиками (специальным ножом для сыра) или обычной овощечисткой.

Сырное ассорти
Шаг 4

Творожный сыр намазываем на тонкие ломтики ржаного хлеба (также подойдут крекеры или тонкие хлебцы).

Сырное ассорти
Шаг 5

50 грамм груши нарезаем кубиками также, как мягкий сыр. Очищаем и разделываем четверть грейпфрута.

Сырное ассорти
Шаг 6

Выкладываем все ингредиенты на тарелку или доску, добавляем грецкие орехи и мёд. Сырное ассорти можно украсить веточками рукколы.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: