Главная » Кулинарам » Сырники с капустой

Сырники с капустой

Сырники с капустой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 1 шт. Капуста пекинская 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука рисовая 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 г Соль 3 г
Творог 250 г

Готовим сырники с рисовой мукой и капустой

Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.

Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.

Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.

Как приготовить "Сырники с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Сырники с капустой
Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.

Сырники с капустой
Шаг 2

100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.

Сырники с капустой
Шаг 3

300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.

Сырники с капустой
Шаг 4

Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.

Сырники с капустой
Шаг 5

Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.

Сырники с капустой
Шаг 6

Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Сырники с капустой
Шаг 7

Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.

Сырники с капустой
Шаг 8

Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.

Сырники с капустой
Шаг 9

Сырники готовы к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: