Главная » Кулинарам » Суп минестроне с зеленым горошком

Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых горошин. Макароны для минестроне берите мелкие (fregola, cavatelli, ditalini), тогда в готовом супе они не разварятся до огромных лопухов.
Суп минестроне с зеленым горошком

Для рецепта супа вам потребуется: бульон (овощной или мясной) – около 2 л горошек зеленый (свежий, очищенный) – 250г масло растительное – 3-4 ст.л. лук репчатый – 1 шт. лук зеленый – 2-3 перышка сельдерей стеблевой – 1 шт. морковь – 1-2 шт. макароны мелкие – 1/2 стакана для суповой заправки: зелень свежая (листья петрушки и базилика) – 1 стакан чеснок – 1 зубчик масло растительное – 1-2 ст.л. дополнительно: пармезан (тертый) – по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Суп минестроне с зеленым горошком

Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.

Суп минестроне с зеленым горошком

Подготовить овощи для супа – все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.

Суп минестроне с зеленым горошком

Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.

Суп минестроне с зеленым горошком

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Суп минестроне с зеленым горошком

Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Суп минестроне с зеленым горошком

Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.

Суп минестроне с зеленым горошком

В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.

Суп минестроне с зеленым горошком

Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.

Суп минестроне с зеленым горошком

В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: