Главная » Кулинарам » Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса — это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное — запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3 часа будет таять во рту. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, приготовьте к мясу сливочный соус из розового перца.

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Для рецепта вам потребуется:

свинина (шейка) — 1.5кг
чеснок — 1 зубчик
тимьян (сушеный) — 3 ч.л.
розмарин — 3 ч.л.
петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стакана
соль — 2 ч.л.
перец черный (грубого помола) — 1/2 ч.л.
мёд — 2 ст.л.
вода — 500 мл
концентрат телячьего бульона — 3 ст.л.
для соуса:
масло сливочное — 50г
лук репчатый — 1 луковица
перец розовый — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
бульон мясной — 200 мл
сливки — 300 мл
горчица — 1 ст.л.
паста томатная — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.


Рецепт приготовления:

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Перемешиваем рубленую петрушку и все приправы, кроме соли. Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него смесь приправ.

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Укладываем в чугунную кастрюлю (гусятницу или форму с крышкой) и повторяем процедуру с мясом с другой стороны.

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Заливаем мясо водой, смешанной с концентрированным бульоном.

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Выставляем термометр на 82-85С, втыкаем его в самое толстое место мясного куска и отправляем свиную шейку в духовку. Запекаем при 150С на 3 часа.

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Как термометр запищит — имеем запеченную свиную шейку как на фото. Дадим мясу отдохнуть. К свинине приготовить сливочный соус с розовым и перцем и горчицей по этому рецепту.


Источник

Интересные публикации по этой теме: