Главная » Кулинарам » Стейк в имбирном маринаде

Стейк в имбирном маринаде

Стейк в имбирном маринаде

Количество порций
4
Время
приготовления
25мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 700 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Имбирь свежий тертый 1 Столовая ложка
Апельсин 1 Штука
Кускус 1 Стакан
Лук зеленый 4 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.

Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.

Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: