Главная » Кулинарам » Соленые огурцы в банках на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму

Количество порций
14
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Огурцы свежие 2 Килограмма
Чеснок 3 Зубчика
Укроп (зонтик с семенами) 3 Штуки
хрен (корень) 50 Граммов
Листья смородины 3 Штуки
Листья вишни 3 Штуки
Лист лавровый 2 Штуки
Перец горошком 3 Штуки

Для рассола на 3-л банку

Соль крупная 3 Столовые ложки
Вода 2 Литра

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Выбирайте для засолки в банках огурцы среднего размера и не забудьте добавить пару стеблей любистока — именно он придает соленым огурцам особенный аромат.

Как приготовить:

Заранее профильтруйте воду из крана и дайте ей постоять несколько часов.

Огурцы тщательно вымойте со щеткой в проточной воде и срежьте плодоножки. Если огурцы сорваны не в день засолки, замочите их в холодной воде на 4‒5 часов для поднятия тонуса, периодически меняя воду. Обсушите на чистом полотенце.

Всю зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Стебли любистока крупно нарежьте. Корень хрена и чеснок очистите, нарежьте на кусочки.

На дно стерилизованной банки положите кусочки корня хрена и чеснока, стебли любистока, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Заполните банку огурцами в вертикальном положении очень плотно.

Залейте огурцы в банке фильтрованной холодной водой до самого верху, накройте банку куском чистой, стерилизованной марли, на нее насыпьте 3 столовые ложки крупной соли.

Поставьте банку на пластиковый поднос и дайте огурцам постоять 2 дня при комнатной температуре (около 23 С), чтобы закисли. Из банки будет выделяться пена и стекать на поднос.

Через 2 дня снимите марлю, вылейте рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы в банке кипящим рассолом и оставьте на 25 минут.

Затем вылейте рассол из банки в кастрюлю и вскипятите его. Залейте огурцы в банке на 15 минут.

И в третий раз вылейте рассол из банки в кастрюлю, добавив немного воды, доведите до кипения и залейте банку доверху с переливом через край.

Сразу закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте остыть.

Храните соленые огурцы в банках в холодном месте. При соблюдении всех правил они отлично простоят до весны.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: