Главная » Кулинарам » Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке

Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг. Горбуша
  • 500 г. Сливки
  • 1 ст. Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Орегано
  • Тимьян
  • 30 г. Масло сливочное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 г. Лук-порей
  • 1 шт. Морковь
  • 50 г. Сыр твердый
  • Лист лавровый
  • 2 зуб. Чеснок
  • Зелень
  • Перед многими стоит вопрос – как приготовить сочную и вкусную горбушу. Мякоть этой ценной промысловой рыбы совсем нежирная, поэтому очень часто запеченная рыба получается сухой, что естественно отражается на вкусе и впечатлении о блюде. Приготовить вкусную и сочную горбушу легко, если воспользоваться этим простым рецептом.

    Для придания сочности используется несколько приемов: можно перед запеканием смазать рыбу маслом или приготовленным соусом, рыба при мариновании впитает его и станет более влажной и сочной.

    Мы приготовим сочную горбушу в сливочно-сметанной заливке, что также обеспечит рыбе отменный вкус и придаст нежность. Приготовленная по этому легкому рецепту запеченная в соусе горбуша так хороша, что может стать отличным горячим блюдом и для праздничного стола.

    Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке

    Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Сочная горбуша в соусе запеченная в духовке Загрузка…ШагиПриготовление горбуши в духовке

  • Рыбу тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники. Нарежьте большими порционными кусками, посолите, посыпьте перцем.
  • Лук и морковь очистите, промойте, обсушите, нарежьте кольцами.
  • Глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите нарезанные овощи.
  • На овощи разложите куски рыбы.
  • Смешайте сливки, сметану и специи, залейте рыбу с овощами.
  • Тушите в духовке не более 40 минут при открытой крышке.
  • В конце тушения засыпьте натёртым сыром и положите половинки чеснока.
  • При подаче посыпьте зеленью.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: