Главная » Кулинарам » Сморреброд с сельдью

Сморреброд с сельдью

Сморреброд с сельдью


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: датская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 г Картофель молодой 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Перец чёрный молотый 2 г
Свёкла 1 шт. Сельдь солёная 100 г
Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу
Хлеб ржаной 4 кусок

Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие сморребродов очень велико, их насчитывают более 700 видов. Начинки для сморреброда могут быть различными и в любых интерпретациях. Часто готовят с любыми видами рыбы (даже с лососем), ветчиной, колбасой, паштетом. Добавляют различные соусы и овощи.

Сегодня я покажу один из видов этого бутерброда, который очень близок нам по вкусовым качествам. Сытный сморреброд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, картофелем и свекольным пюре. Получается полноценный перекус, ужин или обед.

Как приготовить "Сморреброд с сельдью" пошагово с фото в домашних условиях

Сморреброд с сельдью
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: отварную свёклу, хлеб ржаной, сметану, горчицу, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец.

Сморреброд с сельдью
Шаг 2

Предварительно накануне (если располагаете временем) отварите 1 свёклу, очистите и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу, измельчите в однородное пюре. Сметану можно заменить на сливки или йогурт без добавок, горчицу добавьте по своему вкусу или не добавляйте вовсе.

Сморреброд с сельдью
Шаг 3

Должно получиться однородное густое свекольное пюре.

Сморреброд с сельдью
Шаг 4

2 штуки молодого картофеля отварите до готовности, очистите и нарежьте на небольшие дольки.

Сморреброд с сельдью
Шаг 5

Обжарьте картофельные дольки на оливковом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце.

Сморреброд с сельдью
Шаг 6

4 ломтика ржаного хлеба обжарьте на сухой сковороде.

Сморреброд с сельдью
Шаг 7

Соберите сморреброд. На ломтик подсушенного хлеба выложите свекольное пюре.

Сморреброд с сельдью
Шаг 8

Поверх выложите ломтики обжаренного картофеля.

Сморреброд с сельдью
Шаг 9

Сверху выложите кусочки сельди. Также сморреброд можно украсить половинкой перепелиного яйца, свежей зеленью и чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: