Главная » Кулинарам » Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье песочное 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
сыр мягкий сливочный 400 гр.
пудра сахарная 100 гр.
яйца куриные 2 шт.
сливки 35% 150 мл.
апельсин 1 шт.
фундук 50 гр.
шоколад молочный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло топим, после чего отправляем в емкость к измельченному печенью. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

В глубокую емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и перемешиваем с помощью деревянной ложки до однородного состояния. Далее добавляем по одному куриному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Затем в емкость вливаем сливки. Снова аккуратно все перемешиваем все ингредиенты. Берем орехи и измельчаем в мельнице. Измельченный фундук добавляем в сливочную смесь, еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

На мелкой терке натираем цедру апельсина. Затем полностью очищаем апельсин, чтобы нигде не осталось апельсиновой корки и нарезаем его на кружочки.

Шаг 5
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

Шоколад трем на мелкой терке.

Шаг 6
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый рецепт с фото

Берем стаканы и на дно каждого выкладываем крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов устанавливаем нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполняем приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт украшаем апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты вкуса сливочный десерт с апельсином в стакане убираем в холодильник на 6-8 часов.


Источник

Интересные публикации по этой теме: