Главная » Кулинарам » Сконы с гранатом, пошаговый рецепт с фото

Сконы с гранатом, пошаговый рецепт с фото

Сконы с гранатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 апельсин
300-320 г муки плюс для работы с тестом
5 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. соды
0,5 ч. л. морской соли
100 г сливочного масла
зерна 1 граната
100 мл жирных сливок
1 крупное яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.

Шаг 2

Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.

Шаг 3

Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.


Источник

Интересные публикации по этой теме: