Главная » Кулинарам » Шоколадное печенье Поросята, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье Поросята, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье Поросята, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье Поросята, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 300 г
масло сливочное 226 г
сахар 200 г
яйцо С0 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
цедра апельсина 1 ст.л.
какао порошок 40 г
для глазури
яичный белок 1 шт.
сазарная пудра 200 г
лимонный сок 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Как только сахар разойдется, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить цедру и перемешать. Всыпать просеянную муку и какао порошок. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20.
Далее часть теста раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
В таком виде тесто убрать в холодильник минут на 40. Потом достать из холодильника, снять верхний пергамент и вырезать нужные фигурки.

Шаг 3

Лист пергамента вместе с заготовками перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.

Шаг 4

Для глазури смешать белок сахарную пудру и лимонный сок и разрисовать печенье.

Хозяйке на заметку

в печенье можно добавить специи на свой вкус,корицу,мускатный орех,кардамон,ваниль.


Источник

Интересные публикации по этой теме: