Главная » Кулинарам » Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов

А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шашлыка из перепелок самый простой — лук, кумин, паприка, острый красный перец и соль. Результат порадовал, поэтому советую попробовать.

Шашлык из перепелов

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

перепела — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
соль — 1.5 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
красный перец острый — 1/4 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из перепелов

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

Шашлык из перепелов

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

Шашлык из перепелов

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями — паприкой, кумином и острым красным перцем.

Шашлык из перепелов

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

Шашлык из перепелов

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

Шашлык из перепелов

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.

Шашлык из перепелов

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

Шашлык из перепелов

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: