Главная » Кулинарам » Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновременно. Главное, не передержите его на углях и чередуйте постные и жирные кусочки.

Шашлык из говяжьего сердца

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

сердце говяжье — 1кг
для маринада
лук репчатый — 2-3 шт.
соль — по вкусу
зира молотая — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
масло сливочное — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из говяжьего сердца

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Шашлык из говяжьего сердца

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Шашлык из говяжьего сердца

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

Шашлык из говяжьего сердца

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из говяжьего сердца

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шашлык из говяжьего сердца

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Шашлык из говяжьего сердца

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: