Главная » Кулинарам » Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для шарлотки

Мука пшеничная 200 г Орехи грецкие 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 180 г
Сахар ванильный 20 г Сода 1 ч. л.
Соль 2 г Яблоко 350 г
Яйца куриные 3 шт.

Для смазки формы

Масло подсолнечное нерафинированное 0.5 ч. л. Мука пшеничная 1 ч. л.

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Многие из кулинаров любят замечательный во всех отношения пирог шарлотку. Ведь пирог готовится совсем несложно, а вкус всегда приятно радует. Можно сказать, что это пирог на скорую руку, в котором кусочки фруктов запекаются в тесте. Фрукты в тесте отлично сочетаются с цедрой, корицей, орехами, мускатным орехом.

Приготовим сегодня очень вкусную шарлотку с яблоками и орехами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, сода, разрыхлитель, яйца, мука.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 2

150 грамм орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 3

350 грамм яблок очистить, нарезать нетолстыми дольками, соединить с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм). Перемешать, оставить на 45 минут.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 4

У 3 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с яблочной массой и перемешать.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 5

200 грамм муки просеять, соединить с содой, и разрыхлителем (по 1 ч. л.) и подготовленными орехами.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 6

Вмешать сухую смесь в яблочную массу.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 7

Белки взбить с солью (2 грамма) до стойкой пены. В 3 приёма вмешать белки в тесто.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 8

Форму диаметром 22-24 сантиметра выложить пергаментом. Стенки формы можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (0,5 ч. л.) и посыпать небольшим количеством муки (0,5-1 ч. л.). Выложить тесто в форму.

Шарлотка с яблоками и орехами
Шаг 9

Выпекать при 180°С 30-35 минут до готовности (до сухой лучинки). Шарлотка с яблоками и орехами готова!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: