Главная » Кулинарам » Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средние сочные свеклы
3 средние морковки
4 средние картофелины
2–3 средних крепких соленых огурца
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Вымойте все корнеплоды для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Шаг 2
Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Разверните запеченные овощи для винегрета, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

Шаг 3
Самый вкусный винегрет, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте овощи для самого вкусного винегрета одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с остальными ингредиентами винегрета, заправьте маслом, солью и перцем.

Полезный совет

Если вы хотите сделать самый вкусный винегрет более пикантным, добавьте в него мелко нарезанную небольшую красную луковицу (отлично подойдет сладковатый плоский крымский лук). 

Кстати

Самый вкусный винегрет вы можете заправить как нерафинированным растительным маслом в чистом виде, так и в смеси с небольшим количеством уксуса или лимонного сока (классический соус-винегрет).


Источник

Интересные публикации по этой теме: