Главная » Кулинарам » Сало в мультиварке с молодым чесноком

Сало в мультиварке с молодым чесноком

Рецепт вкусного ароматного сала для мультиварки, поможет приготовить отличную закуску к праздничному столу. Сало с молодым чесноком нарезают тонкими ломтиками и подают с черным хлебом. Для длительного хранения его заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в морозилку.

Сало в мультиварке с молодым чесноком

Для рецепта сала вам потребуется:

сало сырое — 500г
морковь — 1 шт.
чеснок — 5-6 шт.
соль — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
перец чёрный (молотый).


Рецепт приготовления сала:

Сало в мультиварке с молодым чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью. Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть. Мелко режем.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Сало в мультиварке с молодым чесноком

Берём крупный кусок сала. Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой — так вкуснее. Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.

Сало в мультиварке с молодым чесноком

От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало. На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку». Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист.

Сало в мультиварке с молодым чесноком

В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару». Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.

Сало в мультиварке с молодым чесноком

Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час. После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло. Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: