Главная » Кулинарам » Салатные листья с тадкой в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Салатные листья с тадкой в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Салатные листья с тадкой в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кочан салата фризе
1 средний кочан салата латук
4–6 ст. л. топленого масла
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. семян зиры
0,2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. хлопьев перца чили
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 1–2 мин. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.

Шаг 4

Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.


Источник

Интересные публикации по этой теме: