Главная » Кулинарам » Салат с уткой и зернами граната

Салат с уткой и зернами граната

Салат с уткой и зернами граната

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Утка (грудка) 3 Штуки
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) 1 Пачка
Орехи пекан (рубленые) 50 Граммов
Зерна граната 1 Стакан
Приправа китайская 1 Чайная ложка

Для заправки

Мед жидкий 1 Столовая ложка
Жир утиный (из сковороды) 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Уксус красный винный 2 Чайные ложки

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).

Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.

От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.

Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: