Главная » Кулинарам » Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупные сочные морковки
200 г зеленой чечевицы
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
оливковое масло
сок и цедра 1 лимона
0,5 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
кунжутные семена для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Шаг 3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.


Источник

Интересные публикации по этой теме: