Главная » Кулинарам » Салат-рулет «Селедка под шубой»

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Селедка под шубой, настоящий гвоздь застолья, без которого не проходит не один праздник. Эффектная подача подача всеми любимого салата приятно удивит ваших гостей в новогоднюю ночь. Кстати, мы были первые, кто завернул его в рулет. 🙂

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сельдь солёная — 200 г
Яйца — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — по вкусу
Зелень (для украшения)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Интересные публикации по этой теме: