Главная » Кулинарам » Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без добавок. Салат из вареной свеклы будет готов еще быстрее, если свеклы сварить заранее и убрать на время в холодильник.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла — 350г
капуста кольраби — 180г
чеснок — 20г
огурцы маринованные — 40г
сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г
йогурт (без добавок) — 25 мл.


Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Тщательно вымытую свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда свекла остынет, убрать свеклу на 2 часа в холодильнике.

Кольраби измельчить на терке.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Порубить ножом чеснок. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Смешать сначала свеклу и кольраби,

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

затем положить к ним чесночно-огуречную нарезку.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Влить в салат йогурт и снова перемешать.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Копченый сулугуни нарезать острыми кулинарными ножницами. Сырной крошкой посыпать готовый салат и подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: