Главная » Кулинарам » Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический»

Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический»

Ингредиенты

  • 2 шт. Свекла
  • 1 шт. Морковь
  • 200 г. Сыр плавленый
  • 50 г. Грецкий орех
  • 50 г. Чернослив
  • 2 зуб. Чеснок
  • Майонезпо вкусу
  • Масло растительноедля обжаривания
  • Свекла настолько вкусна и универсальна по вкусу, что замечательным образом сочетается с абсолютно разными продуктами. Из свеклы варят супы, готовят холодники, запекают, тушат и, конечно же, готовят салаты.

    Самый популярный салат из свеклы — бесспорно винегрет. Однако, достаточно просто порезать свеклу, заправить ее оливковым маслом с капелькой бальзамического уксуса и у Вас за считанные минуты готова отличная холодная закуска. Вариантов приготовления салатов из свеклы очень много! И одним из моих любимых рецептов я хочу сегодня поделиться.

    В этом салате замечательным образом сочетается сладковатая и мягкая свекла, сочная и яркая морковь, пикантный и терпкий чеснок. Все эта и без того интересная вкусовая композиция дополнена горсткой хрустящих орехов и нежным плавленым сыром.

    Этот рецепт свекольного салата — настоящий свекольный фейерверк приятного вкуса!

    Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический» Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический»

    ШагиПриготовление салата из свеклы с морковью и чесноком

  • Свеклу отварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке.
  • Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле и выложите на бумажное полотенце.
  • Сырки поместите в морозилку на 20-30 минут, затем натрите тоже на крупной терке.
  • Выложите свеклу первым слоем и промажьте майонезом с чесноком, пропущенным через пресс.
  • Вторым слоем положите морковь, полейте опять майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  • Затем распределите сырки, сверху украсьте кусочками чернослива, майонезом и зеленью.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: