Главная » Кулинарам » Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Игредиенты для салата

Креветки аргентинские 10 шт. Салат айсберг 2 шт.
Соль по вкусу Сыр Пармезан 50 г
Хлеб для тостов 3 шт. Чеснок сушёный молотый 1 щепотка

Соус для Цезаря с креветками

Анчоусы 30 г Желтки куриные 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 2 ч. л. Соль по вкусу
Соус Вустерский 1.5 ч. л. Сыр Пармезан 20 г
Чеснок 0.5 зубчик

Классический салат Цезарь с креветками

Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».

Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.

Как приготовить "Салат Цезарь с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками
Шаг 1

Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 2

Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 3

Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 4

Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 5

Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 6

Займёмся соусом: отделяем 2 куриных желтка от белков, и взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и сахара для вкуса.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 7

Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 8

Мелко нарезаем половинку зубчика чеснока, добавляем его к желткам.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 9

Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 10

В миску добавляем 1,5 чайной ложки Вустерского соуса, сверху кладём 3 филе анчоуса, а также выдавливаем лимонный сок.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 11

Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 12

Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 13

Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 14

Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.

Салат Цезарь с креветками
Шаг 15

Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: